Niederlagen für die ESG Faustballer

Nach dem vorgezogenen Auftakt in Käfertal mussten die Faustballer der ESG Frankonia beim Absteiger aus der 1. Liga, der TSG Tiefenthal antreten. Nach wechselndem Spielverlauf hatte Tiefenthal

das bessere Ende für sich und siegte mit 3:2 Sätzen (11:7, 11:5, 8:11, 8:11: 11:9). Die Frankonen benötigten 2 Sätze um sich auf die Platzverhältnisse und den Gegner einzustellen. Die Sätze 3 und 4 konnte die ESG für sich entscheiden. Im Entscheidungssatz blieben die Frankonen auf Augenhöhe und unterlagen denkbar knapp. Als weiteren Gegner traf man auf den Aufsteiger TV Dieburg. Schnell stellte sich heraus, dass dies ein harter Kampf werden wird. Auch hier gaben die ESG Faustballer die Sätze 1 und 2 mit 7:11 und 9:11 an den Gegner ab. Das Spiel blieb aber stets ausgeglichen auf gutem Niveau. Satz 3 konnten die Frankonen mit 11:9 für sich entscheiden. Im 4. Satz wechselte die Führung ständig, ehe dem TV Dieburg der entscheidenden Punkt zum 12:10 gelang. Trotz der beiden  Niederlagen enttäuschten die ESG Faustballer nicht. Im Spiel der TSG Tiefenthal gegen TV Dieburg gab es einen hart umkämpften 3:2 (9:11, 11:5, 11:4, 11:13, 11:6) Erfolg für Tiefenthal.

Am kommenden Samstag tritt die ESG Frankonia beim Tabellenführer in Karlsdorf an. Weiterer Gegner ist dort der TV Rendel, der ebenfalls ohne Punktverlust in die Saison gestartet ist.